В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять из восьми этапов. Первый пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в Сигулде. Латвийский город впервые примет совместный этап Кубка мира по бобслею и скелетону.

Как известно, из-за конструкции трассы в Сигулде не могут проходить соревнования бобслеистов в четверках. Поэтому в декабре там пройдут два этапа в двойках, а на следующем этапе в Винтерберге бобслеисты разыграют два комплекта наград в четверках.

После Винтерберга бобслеисты и скелетонисты будут соревноваться еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем спорсмены переедут в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

В Сигулде должны выступить знаменитые латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы. Ожидалось, что после Олимпиады в Пхенчхане братья завершат карьеру, но их отец и тренер Дайнис Дукурс в феврале заявил, что его сыновья пока не собираются завязывать со скелетоном.

В 2004 году этап Кубка мира по скелетону уже проходил в Сигулде. Но тогда соревнования по бобслею и скелетону проводились отдельно друг от друга. Совместные этапы стали проходить с 2006 года.