На групповом этапе сборная Латвии проиграла Швейцарии (3:7), сенсационно обыграла Чехию (4:3) и уступила Германии (4:5). С двумя очками латвийские флорболисты заняли 4-е место в группе. Победителями группы А стали чехи, которые в матче за первое место обыграли швейцарцев (6:4) и набрали 4 очка. Второе место - у Швейцарии (4 очка), третье - у Германии (2), оказавшейся выше Латвии за счет победы в личной встрече.

В группе В победителем стала сборная Швеции. Вице-чемпионы мира-2016 выиграли 3 матча и набрали 6 очков. У действующего чемпиона мира сборной Финляндии - 4 очка, у Норвегии - 2, у Дании - 0.

Напрямую в четвертьфинал вышли Чехия, Швейцария, Швеция и Финляндия, а остальным четырех командам из групп А и В предстоял дополнительный раунд плей-офф с лучшими командами из более слабого дивизиона В (группы С и D). Из квартета С в плей-офф попали Эстония (6 очков) и Австралия (4), из группы D - Словакия (6) и Канада (3), а Польша, Сингапур, Таиланд и Япония остались за бортом топ-12.

В 1/8 финала сборная Латвии не испытала проблем против Словакии (6:1), нанеся сопернику первое за четыре матча поражение на турнире. В матче против словаков по два гола забили Эджус Цериньш и Клавс Яноснс, по голу - Петерис Трекшемс с Роландс Ковалевскис.

Таким образом сборная Латвии впервые за четыре года пробилась в четвертьфинал. В 2017-м на домашнем чемпионате мира латвийская сборная выступила неудачно - не попала в 1/4 финала и заняла итоговое 10-е место. На ЧМ-2018 в четвертьфинале (7 декабря) латвийским флорболистам предстоит поединок против восьмикратных чемпионов мира шведов.

Результаты других пар 1/8 финала: Норвегия - Австралия - 10:0, Дания - Эстония - 3:2, Германия - Канада - 7:2. Четвертьфиналы пройдут 7 декабря. Чемпионат мира завершится 9 декабря.