В составе рижского "Динамо" заброшенными шайбами отметились лучшие бомбардиры команды — Линус Виделль и Мэтью Майоне. У победителей по голу на свой счет записали Дмитрий Архипов и Вадим Хомицкий. В серии буллитов победу сочинскому клубу принес Эрик О'Делл.

Динамовцы очень активно начали встречу и уже на первой минуте могли открыть счет, но после броска Брендона Макмиллана хозяев спас вратарь. Гости продолжили наседать на ворота Дмитрия Шикина, но первую шайбу в матче забросили сочинцы. Архипов открыл счет сразу после выигранного вбрасывания на шестой минуте. После гола игра пошла на встречных курсах: моменты возникали и у тех, и у других ворот, так что в игру пришлось вступать не только Шикину, но и Тимуру Билялову.

Во второй половине первого периода рижане получили возможность четыре минуты играть в большинстве. Лаурис Дарзиньш отправил шайбу в ворота Шикина, но судья после видеоповтора и долгого совещания с коллегами принял решение не засчитывать гол. Перед самым перерывом Андрис Джериньш отметился опасным броском по воротам Шикина, но счет не изменился.

В начале второго периода ХК "Сочи" удвоил преимущество. Хомицкий сделал сильный бросок, шайба попала в каркас ворот и вылета на пятачок. Судья позволил хоккеистам продолжить игру, но после первого свистка вновь пошел смотреть видеоповтор и, посчитав, что шайба побывала в воротах, показал на центр — 2:0.

В дальнейшем игра проходила с небольшим преимуществом рижан, но голевые моменты у ворот сочинцев возникали редко. К тому же хозяева площадки отвечали опасными контратаками.

Во второй половине второго периода на льду случилась потасовка. Дарзиньш получил две минуты, а Джериньш заработал дисциплинарный штраф (10 минут), хотя до этого получил от соперника удар по спине. Реализовать большинство сочинцам, правда, не удалось. Тем не менее после 40 минут игры хозяева вели с комфорным перевесом в две шайбы.

В третьем периоде сочинцы могли перейти на игру от обороны, но хозяева не стали "закрываться" и играть на удержание счета. Билялову пришлось трудиться в поте лица, чтобы не пропустить третью шайбу, хотя хороший момент в начале периода был и у динамовцев, но Гинт Мейя не смог переиграть вратаря с близкого расстояния. Позже Виделль забросил шайбу в ворота Шикина, но сделал это ногой, а потому судьи гол не засчитали.

Впрочем, на 53-й минуте швед поразил ворота уже по правилам. Гости заработали большинство и через минуту после удаления игрока хозяев сократили отставание. Виделль забросил 14-ю шайбу в сезоне, а вскоре хозяева получили еще одно удаление — за задержку времени. Свой шанс рижане не упустили и на этот раз — точным броском с нескольких метров отметился Майоне. Основное время матча завершилось вничью — 2:2.

Выявить победителя в овертайме командам не удалось, а в серии буллитов сильнее были сочинцы. Кевин Кларк и Майоне не реализовали буллиты у рижской команды, причем после второй серии бросков место в воротах "Динамо" неожиданно занял Кристерс Гудлевскис, заменивший Билялова, у которого возникли проблемы.

Рижане проиграли пятый матч подряд. Серия поражений началась еще в Цюрихе, где динамовцы проиграли СКА и ЦСКА с общим счетом 1:8. После двух вынесенных встреч, проходивших под брендом KHL World Games, латвийская команда проиграла на выезде "Трактору" (0:1), а затем и московскому "Спаратаку" (2:3 Б). С учетом последних восьми матчей это уже седьмое поражение "Динамо" в чемпионате КХЛ.

Несмотря на поражение, рижане сохранили восьмое место в Западной конференции. В 34 матчах команда набрала 32 очка. У сочинцев на пять очков больше и седьмое место в таблице.

После матча в Сочи латвийская команда вернется в Ригу, где уже 7 декабря проведет следующий матч — против "Салавата Юлаева". На 10 декабря у рижан запланирована игра с "Ак Барсом". Затем последует последний в этом году выезд — в Братиславу и Минск.