Проведению гонки в среду помешал сильный густой туман. Спортсмены должны были выйти на старт в 15:15 по латвийскому времени, но из-за плохой видимости на огневом рубеже ее старт отложили на 20 минут.

За это время погодные условия не улучшились, и директор гонок Международного союза биатлонистов (IBU) Борут Нунар принял решение перенести соревнования на четверг.

"Из-за тумана и темноты мы не могли гарантировать равные и честные условия для всех 110 участников гонки", — приводит слова Нунара пресс-служба IBU.

Перенесенная гонка должна начаться в 11:15 четверга по латвийскому времени. Позже в этот же день состоится женская индивидуальная гонка на 15 км.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев не выйдет на старт индивидуальной гонки из-за болезни. Спортсмен простудился и решил поберечь силы для следующих гонок.

"Простуда не позволяет мне соревноваться со стопроцентной отдачей, поэтому мы с командой решили пропустить тяжелую 20-километровую гонку, — цитирует LETA Расторгуева. — Сделаю все возможное, чтобы выйти на старт в спринте".

Мужской спринт запланирован на 7 декабря. Этап в Поклюке завершится 9 декабря.