"Мы решили взять тайм-аут в переговорах с российским клубом. У нас долгосрочный контракт с главным тренером, после окончания чемпионата Латвии команда поедет на сбор на Кипр, где примет участие в турнире", — сообщил РИА Новости генеральный директор "Риги" Александр Пронин.

В минувшее воскресенье "Рига" переиграла "Валмиеру" со счетом 2:0 и гарантировала себе первое место в чемпионате Латвии по итогам турнира.

Стоит отметить, что для "Риги", основанной в 2015 году, этот чемпионский титул стал первым в истории. В этом сезоне команда сделала "золотой дубль", ведь в октябре она взяла еще и Кубок Латвии, выиграв по пенальти у "Вентспилса" в финале турнира.

Оба трофея были завоеваны под началом украинского тренера Виктора Скрипника. При нем "Рига" стала 11-й командой, которой удалось выигрывать чемпионат Латвии. На пути к золоту команда выдала серию из 18 матчей без поражений.

Скрипник работает в "Риге" с лета 2018 года. До этого 48-летний специалист работал в системе "Вердера", а с 2014 по 2016 год возглавлял главную команду немецкого клуба, где провел последний отрезок игровой карьеры.

Ранее генеральный директор "Риги" говорил, что клуб отпустит Скрипника в команду российской премьер-лиги, если рижане триумфально завершат сезон.