"Вегас" повел в счете после точного броска Джеймса Нила на 8-й минуте. В конце первого периода Ларс Эллер восстановил равенство. Овечкин на 26-й минуте вывел "Вашингтон" вперед, а на 30-й отличился Брукс Орпик, забросивший первую шайбу с февраля 2016 года. "Вегас" сократил отставание благодаря голу Ши Теодора в самом конце второго периода, но на большее хозяев не хватило.

Первой звездой матча был признан вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби, отразивший 37 из 39 бросков. За две минуты до финальной сирены он в броске отбил шайбу, направленную в пустой угол.

Овечкин забросил первую шайбу в финале плей-офф в карьере. Капитан "Вашингтона" занимает второе место в гонке бомбардиров с 24 (13+11) очками. Нападающий обогнал Павла Дацюка и вышел на четвертое место по очкам в плей-офф среди всех россиян (114).

"Вашингтон" в первом периоде потерял одного из лидеров — Евгения Кузнецова. Россиянин получил травму в жестком столкновении с защитником "Вегаса" Брэйденом Макнэббом и ушел в раздевалку, держась за руку. Кузнецов — лучший бомбардир Кубка Стэнли в текущем розыгрыше. На его счету 25 (11+14) очков.

Примечательно, что на этой игре был побит рекорд посещаемости домашних матчей "Вегаса" — Ти-Мобайл Арена собрала 18 702 зрителя. Следующий матч пройдет 2 июня в Вашингтоне. После двух игр в Лас-Вегасе счет в серии до четырех побед равный — 1:1.

"Вашингтон" во второй раз добрался до решающей стадии Кубка Стэнли. В финале 1998 года столичный клуб проиграл серию "Детройту" (0-4). "Вегас" в нынешнем сезоне впервые играет в НХЛ. Таким образом, одна из команд впервые станет чемпионом.