Остапенко прибыла в Париж как действующая чемпионка, но провалила защиту титула, проиграв в первом же круге.

"Это был ужасный день. Я играла на 20% своих возможностей. Допустила около 50 невынужденных ошибок и уйму двойных. Вообще не могла нормально подать. Все это сошлось и принесло плохой результат", — заявила Остапенко после поражения.

Остапенко сообщила, что получила травму на турнире в Риме, который прошел за неделю до начала Открытого чемпионата Франции, и это повреждение, по ее словам, помешало ей как следует подготовиться к защите титула на кортах "Ролан Гаррос".

"Я травмировала ногу в [четвертьфиналом] матче с Шараповой, поэтому вернулась домой и обратилась к врачу. Старалась восстановиться как можно быстрее, четыре дня вообще не выходила на корт, — цитирует Остапенко официальный сайт WTA. — Я возобновила тренировки лишь пару дней назад, и этого не хватило, чтобы вернуть игровой ритм. Если бы мы играли в понедельник или вторник, дополнительный день очень помог бы мне, но вчера я не чувствовала, что нахожусь в хорошей форме".

Впрочем, Остапенко не стала списывать неудачную игру только на травму и плохую физическую форму. "Я просто проснулась в плохом настроении, и потом меня все бесило. Вышла на матч и старалась думать о хорошем, но все пошло не так, как мне хотелось бы, — рассказала она. — Я старалась сохранять позитивный настрой, но игра не шла, и меня это раздражало".

Латвийская теннисистка призналась, что испытывала давление, выходя на корт. "Давление было колоссальным, но болельщики здорово меня поддерживали. Мне хотелось показать им, что я могу бороться, но ничего не получилось. Сейчас я расстроена и зла — я просто в ярости. Мне бы хотелось вернуть время назад, однако ничего уже не изменить. Я должна поскорее забыть этот матч. Впереди другие турниры и другие возможности, — отметила она. — Я готовлюсь сыграть здесь в парном разряде. Думаю, давление из-за необходимости защитить титул спадет и игра наладится".

В парном турнире сыграет и лиепайчанка Анастасия Севастова, которой сегодня (27 мая) предстоит провести первый матч в одиночном разряде против колумбийки Марианы Дуке-Мариньо.