После награждения на сцену выбежала массажистка Алини Ува, которая участвовала в конкурсе, но не вошла в тройку победителей. Она сорвала наградную ленту с занявшей первое место модели Эллен Сантаны и объявила, что победа должна была достаться ей. Ува полагает, что стала жертвой саботажа, потому что ее ягодицы больше и натуральнее, чем у Сантаны.

"Я схватила ленту победительницы, потому что только я по-настоящему заслужила этот титул, — объяснила она журналистам. — Я представляю здесь настоящие бразильские ягодицы, этого у меня никто не отнимет. У трех женщин, которые набрали больше всего голосов, все фальшивое, попы — чистый силикон. Это несправедливо".

"Она забрала мою ленту, но никогда не заберет мой титул, — прокомментировала нападение Сантана. — Я трудилась больше всех и заслужила награду, потому что мои ягодицы крепче. Победителям нужно уметь проигрывать, на месте Увы я бы реагировала на поражение достойнее".

Конкурс Miss BumBum проводится в Бразилии в восьмой раз. Его условия запрещают использование пластической хирургии для изменения размеров или вида ягодиц.

В августе участницы Miss BumBum сфотографировались с рентгеновскими снимками ягодиц, чтобы доказать отсутствие у них имплантов.