Владимир Фриске рассказал, что деньги на личный счет исполнительницы перечисляли многие российские звезды. "Принесли деньги от Лепса. 100 тысяч евро. Потом Лолита присылала деньги. Я лично знаю. На личный счет Жанне. Коля Басков присылал, по-моему, 600 тысяч", — цитирует отца Фриске портал vokrug.tv.

Фриске поделился тем, что до сих пор тяжело переживает смерть дочери — легче ему не становится. "Посмотрю какую-нибудь передачу, иногда случайно загляну в интернет, кто-то мне что-то пришлет, это опять начинает все вспоминаться, накатывать, слезы…" — не скрывает эмоций он.

В октябре прошлого года родители Жанны Фриске подали иск к собиравшему деньги на лечение певицы "Русфонду". В апреле этого года стало известно, что особняк Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева в Москве хотят продать за долги "Русфонду". Суд постановил выставить особняк на торги, а деньги передать в пользу благотворительного фонда. Наследники умершей от рака певицы до сих пор не отчитались о том, как потратили 21 млн рублей (свыше 275 тысяч евро), которые поклонники Фриске собрали на ее лечение.

Когда стало известно о тяжелой болезни певицы, Первый канал в январе 2014 года организовал сбор пожертвований на ее лечение. Между "Русфондом" и Жанной Фриске в октябре 2014 года был заключен договор, по которому благотворительная организация перечислила на ее счет более 25 млн рублей, пожертвованных телезрителями.

Спустя более полугода со дня смерти Фриске, скончавшейся в Москве 15 июня 2015 года от рака головного мозга, "Русфонд" счел, что большая часть этих денег - 20 890 831 рубль - со счета артистки исчезла.

На наследство певицы, включая ее личный счет в банке, претендовали отец певицы Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет бывший гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.