Как сообщает LETA, все еще продолжается досудебное расследование, поэтому прокурор не раскрывает подробностей обвинения. Детали не раскрывает и адвокат Стабини Лига Цируле.

В свою очередь, вопрос о применении к Стабине меры пресечения в виде ареста суд будет рассматривать примерно через два месяца.

Стабиня в начале ноября была задержана правоохранительными органами Египта, которые приняли решение экстрадировать ее из страны и сообщили латвийским коллегам, каким именно рейсом подозреваемая прибудет в Ригу, сообщает LETA.

В 2012 году прокурор предъявлял Стабине обвинение по четырем статьям Уголовного закона.

Она привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило 20 таких эпизодов.