ДБДД не раскрывает, когда некий злоумышленник пытался получить доступ к закрытой информации, но подчеркивает, что, благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников организации, ему не удалось осуществить задуманное. Утечки данных и средств не произошло.

Зафиксировав попытку несанкционированного доступа, ДБДД немедленно обратилась в Государственную полицию, сотрудники "киберподразделения" которой возбудили уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за попытку взлома с корыстными целями.

В ходе расследования удалось установить, что мужчина пытался скрыть следы, используя заграничные почтовые сервера, однако специалистам все равно удалось установить IP-адрес его компьютера. Установив также его физическое местоположение, полиция провела задержание, в ходе обыска изъяв более 30 носителей информации.

К задержанному применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В ходе расследования полиция также констатировала, что утечки данных их информационных систем ДБДД в результате попытки взлома не произошло.