Ранее Госполиция сообщиала агентству LETA, что в акции приняли участие примерно 5000 человек, но позже пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовская уточнила, что в шествии и митинге приняли участие только 2500 человек

Некоторые из участников шествия держали в руках флаги РСЛ и плакаты на латышском и русском языках с лозунгами в защиту русского языка и его использования в учебных заведениях.

Возглавляли шествие лидер РСЛ Татьяна Жданок и депутат Европаламента Андрей Мамыкин.

За порядком на мероприятии следили полицейские.

Как сообщалось, сегодня в Риге проводилась очередная акция в защиту русских школ под названием "Наш выбор". Уличное шествие началось после 12 часов у театра "Дайлес" и прошло по ул. Базницас до Эспланады, где примерно в 14 часов завершилось митингом у памятника Райнису.

Как заявляет РСЛ, полный перевод обучения на латышский язык не только существенно понизит уровень знаний и повысит уровень стресса у детей, но и приведет к уменьшению интереса к учебе.

РСЛ считает, что истинной целью реформы образования является "полная деградация и ассимиляция русского общества", реформа приведет к обострению межэтнических конфликтов в обществе.