По правилам ЕС, у большинства бытовых товаров должна быть этикетка энергоэффективности, показывающая основные потребительские свойства товара. Эффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, G наименее эффективен. Идеальный продукт — тот, что показывает наибольшую мощность при наименьшем потреблении энергии.

В 2015 году компания Dyson обратилась в Еврокомиссию с просьбой отменить директиву об энергоэффективности для пылесосов. Просьбу они обосновывали тем, что эффективность пылесоса тестируется с пустым мешком для пыли, но в реальности по мере заполнения мешка мощность снижается. А значит, маркировка не соответствует действительности.

Кроме того, имеет значение, на чём тестировать пылесос: только на пыли, как большинство производителей, или засасывать всё то, что в реальности встречается в домах: песок, крошки, кусочки собачьего корма и т.п. Компания Dyson предпочитала второй вариант, что ставило её в невыгодное положение по сравнению с конкурентами: показания энергоэффективности были ниже, чем были бы в лабораторных условиях.

Еврокомиссия просьбу отклонила, и тогда Dyson обратился в Европейский суд и 8 ноября выиграл его. Суд постановил, что измерения мощности пылесосов нужно производить в условиях, которые близки к реальным. Но поскольку эти условия могут быть очень разнообразным, суд посчитал, что маркировку для пылесосов нужно отменить вообще.