В последнее время в европейском модном пространстве все чаще можно слышать о грузинских дизайнерах. Модельерам из Грузии в своих коллекциях успешно удается нащупать баланс между этническими принтами и национальными мотивами и последними модными тенденциями кроя и выбора цветовой гаммы. Совсем скоро в этом смогут убедиться и рижане: модные марки из Грузии — Mariam Gvasalia и Dalood — примут участие в 26-ой сессии RIGA FASHION WEEK.

Уже не в первый раз на Рижской неделе моды будет представлен итальянский дизайнерский бренд Naira Khachatryan, который уже известен в Европе, однако лишь начинает осваивать модный рынок Прибалтики.

К слову о наших соседях: в этом сезоне на RFW впервые будет представлена марка KÄT из Эстонии, на большом подиуме Недели моды ожидается показ последней коллекции уже полюбившегося рижанам эстонского бренда Pohjanheimo, а также свои осенне-зимние коллекции одежды презентуют дизайнеры из Литвы — Lilija Larionova и Julia Janus.

Стоит отметить, что каждый сезон RIGA FASHION WEEK, кроме лучших дизайнеров Латвии, представляет также ряд иностранных дизайнеров из соседних и других стран, тем самым еще больше "подогревая" международный интерес к Неделе моды в Риге.