Прошлым летом имя Елизаветы прозвучало на весь мир — вместе со своим маленьким сынишкой она приняла участие в уникальной съемке. Фотограф Маноло Керон (Manolo Ceron) из Торонто запечатлел девушку, потерявшую из-за рака почти всю челюсть, после сложнейшей операции, спасшей ей жизнь.

Елизавета родилась в Латвии, а затем переехала на постоянное место жительства в Канаду. Там девушка училась на юриста, но после окончания колледжа переехала из Торонто в Лондон, где ее ожидал новый жизненный поворот — модельная карьера.

На протяжении семи лет Елизавета участвовала в модных показах по всему миру — от Японии до США, однако два года назад, во время отпуска с любимым человеком она вдруг начала замечать, что правая сторона ее челюсти странным образом опухает. Затем появилась и боль. Через месяц выносить ее стало уже невозможно.

Когда девушка обратилась к врачам, ее ждал страшнейший шок — диагноз, к которому невозможно быть готовым. Проведенные биопсии и компьютерная томография показали редкую форму остеосаркомы — костного рака, поразившего ее челюсть.

Елизавете предстояло пройти очень тяжелую операцию, но ситуация осложнялась беременностью молодой женщины. Врачи заверили, что спасти удастся и маму, и ребенка, однако в итоге сын модели появился на свет путем кесарева сечения в шесть месяцев.

В то же время молодой маме провели 16-часовую операцию, при этом удалив почти всю нижнюю челюсть. Врачам было необходимо реконструировать удаленную часть лица, поэтому Елизавете пришлось стать еще и собственным донором: вены и нервы, малоберцовую кость и кожные лоскуты взяли с ее ноги, локтя и правого плеча. Все прошло успешно, только вот с модельной карьерой женщине, увы, пришлось завязать.

Период восстановления для Елизаветы был очень сложным — около 10 недель ей пришлось питаться через трубочку, вставленную в нос. И, разумеется, все это время она не могла разговаривать. Но любимый муж был рядом с женщиной и оказывал ей всю необходимую поддержку. Кроме того, на борьбу со слабостью и послеоперационной депрессией молодую маму вдохновлял ее малыш.

Сама Елизавета говорит, что именно ребенок спас ее жизнь: "Он дал мне расписание, следование которому помогло мне работать над собой, не останавливаясь. Он не дает мне перерыва, в хорошем смысле. У меня просто не было времени жалеть себя".

С момента фотосессии прошло уже больше года, и мы решили посмотреть, как изменилась жизнь Елизаветы за это время.

😘 HAVE AN AWESOME DAY EVERYONE ❤️#everydayisagoodday

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Nov 1, 2016 at 11:27am PDT


👻

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Oct 29, 2016 at 1:51pm PDT


Сейчас у женщины очень симпатичная прическа, и верхний ряд ее зубов по-прежнему великолепен. Через несколько лет, когда наступит ремиссия, она снова подвергнется реконструктивной хирургии.



За буднями Елизаветы можно следить в социальных сетях, и она с радостью рассказывает своим подписчикам в Instagram о победе над раком.

☕️☕️☕️☕️

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Sep 21, 2016 at 9:12am PDT


История этой молодой женщины доказывает, что каждая из нас может найти в себе силы даже на борьбу со столь страшным заболеванием! И каждая из нас имеет право быть красивой. Всегда.