Соколова сделала резонансное заявление во время спора с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о возможности прожить на 7,2 тыс. рублей (94 евро), которые составляют в регионе прожиточный минимум для пенсионеров. С ее точки зрения, для "для минимальных физиологических потребностей" достаточно и половины этой суммы.

На возражения о том, что на эти деньги невозможно питаться здоровой пищей, Соколова заявила, что "макарошки всегда стоят одинаково", а также дешево стоят кефир и курица, из которой можно приготовить "огромное количество блюд без проблем".

"Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно. Сбалансированное [питание], но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее", — заявила она.

Губернатора Саратовской области Валерий Радаев возмутили слова Соколовой."Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие".

Пресс-служба губернатора региона подтвердила РБК, что сегодня чиновница была уволена.