По информации Telegram-канала Mash, стрелявший находился в неадекватном состоянии и начал приставать к сотрудникам правоохранительных органов. Отмечается, что после нескольких предупреждений со стороны полицейских он достал автоматический пистолет и начал стрельбу. Ответным огнем стрелявший был тяжело ранен в голову. Его увезли в реанимацию.

Позже была установлена личность стрелявшего в полицейских. Нападавшим оказался 31-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Во время нападения стрелявший получил несовместимые с жизнью ранения. В течение 15 минут врачи пытались его реанимировать, однако он скончался. По предварительной информации, Кунашев не состоял в экстремистских организациях. Источник рассказал, что он был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов.

Отмечалось, что рассматривается несколько версий нападения, в том числе попытка завладеть табельным оружием полицейского, хулиганские побуждения или неадекватное поведение, возможно, под воздействием наркотиков.