По данным правоохранительных органов, стрельба произошла утром 10 августа в районе улицы Бруксайд-драйв — в городе Фредериктон, штат Нью-Брансуик на востоке страны. Местных жителей попросили оставаться дома и запереть двери.

В результате инцидента погибли по меньшей мере четыре человека, число жертв может увеличиться. По информации полицейских, подозреваемый задержан. "Мы можем подтвердить, что один подозреваемый находится под стражей", — сообщили полицейские "в Твиттере".

По информации полиции, инцидент еще не исчерпан, расследование продолжается, мотивы стрелявшего неизвестны, сообщает Русская служба Би-би-си.

Тогда инцидент в Монктоне расценивался как один из самых вопиющих, так как оружейное законодательство в Канаде более строгое, чем в США, но в последние годы число преступлений с применением огнестрельного оружия в Канаде выросло.

Вооруженные нападения случаются в Канаде гораздо реже, что в США, но в Торонто, например, число случаев применения огнестрельного оружия за период с 2014-го по 2017-й годы более чем удвоилось — со 177 до 395 случаев. В конце июля в центре Торонто неизвестный открыл огонь из пистолета, убив двоих и ранив еще 13 человек.