Судьи признали 43-летнюю обвиняемую виновной в десяти убийствах. Как отметил прокурор в заключительной речи, хотя Беате Цшепе лично не участвовала в убийствах и нападениях, она занималась их планированием, а также обеспечением алиби и поиском финансовых средств для членов преступной группы.

Процесс по делу NSU длился с 2014 года. По данным следствия, на счету террористической группировки среди прочего — убийства девяти жителей Германии турецкого и греческого происхождения, а также убийство полицейской. Два сообщника Цшепе, задержанной в ноябре 2011 года, — Уве Бенхард и Уве Мундлос — погибли тогда же. Причиной их смерти предположительно стал суицид.

Суд в Мюнхене приговорил также пособника NSU Карстена С. к трем годам лишения свободы на основе законодательства по делам несовершеннолетних. Его признали виновным в пособничестве в убийстве в девяти случаях. Карстен С. признал в суде, что передал членам группировки пистолет, которым были убиты девять человек.

Двое других обвиняемых Андре Э. и Хольгер Г. признаны судом виновными в поддержке террористической организации и приговорены соответственно к двум с половиной и трем годам лишения свободы. Андре Э. помогал членам NSU скрываться в подполье, а Хольгер Г. передал им стрелковое оружие и снабжал их поддельными документами.

Кроме того, к десяти годам заключения приговорен бывший функционер праворадикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Ральф Вольлебен. Его суд признал виновным в пособничестве в совершении убийства в десяти случаях.

Лицо, приговоренное к пожизненному лишению свободы, после 15 лет в заключении может подать прошение об условно-досрочном освобождении. В случае отказа такое прошение можно подавать каждые два года.

Если суд устанавливает особую тяжесть преступления, как в случае с Цшепе, то освободиться через 15 лет заключенный может только в исключительных случаях, например, по достижению преклонного возраста или в случае тяжелой болезни.