За президентский законопроект "О национальной безопасности Украины" проголосовали в четверг, 21 июня, 248 депутатов при минимально необходимом для принятия их числе в 226. Документ разрабатывали три года при поддержке экспертов НАТО, ЕС и США. Депутаты спешили его одобрить до начала следующего саммита НАТО (пройдет в июле), чтобы украинскому президенту Петру Порошенко было с чем ехать в Брюссель.

"Это исторический день, поскольку принят важный документ, здесь новая философия управления сектором безопасности. Он даст возможность Украине в июле получить план действий по членству в НАТО. Если мы его выполним, то у наших дипломатических и политических партнеров наступает ответственность интегрировать Украину в НАТО", — заявилт секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Зафиксированные расходы на оборону, уточненные полномочия президента

Законопроект закрепляет, что расходы Украины на безопасность и оборону должны составлять не менее 5% ВВП, при этом 3% — только на оборону. В нем также расписана новая система обеспечения национальной безопасности и полномочия каждого из ее субъектов.

Так, руководство в сфере нацбезопасности осуществляет президент, который является верховным главнокомандующим. Он вносит в Раду представление об объявлении войны и принимает решение о применении Вооруженных сил в случае военной агрессии против страны.

Кроме того, президент объявляет о полной или частичной мобилизации, принимает решение о введении военного положения в стране или в отдельных ее регионах в случае угрозы нападения или опасности для государственной независимости. Законопроект уточняет полномочия президента по руководства Нацгвардией через Генеральный штаб во время военного положения.

Гражданский министр обороны и общественный контроль

Одобренный депутатами документ также предусматривает разделение должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ. Сейчас ее совмещает один человек — Виктор Муженко. Помимо этого, со следующего года министр обороны Украины и его замы будут назначаться из числа гражданских лиц. К этому нововведению у экспертов немало замечаний.

Еще до второго чтения закона Реанимационный пакет реформ и Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО) указывали на то, что требования к гражданскому министру обороны должны быть более четкими. Но к этим рекомендациям депутаты не прислушались.

"Хорошо, что министр, его заместители и госсекретарь Минобороны будут гражданскими, но это очень условно. Ведь формулировка в проголосованном законопроекте не позволит эффективно внедрить этот замысел, поскольку она позволяет военному, который покинул службу, уже на следующий день быть назначенным "гражданским" министром обороны", — объяснил DW эксперт группы по нацбезопасности и обороне Реанимационного пакета Реформ Виктор Плахута.

Кроме этого, поддержанный законопроект предусматривает гражданский контроль сектора безопасности и обороны — общественные объединения могут получать соответствующую информацию от государственных органов. Но не всю. "В подотчетности налогоплательщикам при расходовании средств на безопасность и оборону, к сожалению, не будет никаких сдвигов. В заключительные положения так и не было внесено обязательство для правительства пересмотреть закон о гостайне. Закрытость закупок военной техники остается", — посетовал Плахута.

СБУ и коррупция

Очень много замечаний было у депутатов и общественных организаций относительно полномочий СБУ. Парламентарии из ряда фракций требовали лишить эту спецслужбу несвойственных ей функций в сфере экономики и борьбы с коррупцией. По их словам, такие полномочия уже есть у новых правоохранительных органов (НАБУ, САП, ГБР), а СБУ, как отмечалось, сейчас использует эти функции в своих корыстных целях.

"Сотрудники СБУ, которые сегодня работают в так называемых департаментах "экономики "и" антикоррупции "- это те, кого бизнесмены прежде всего обвиняют в рейдерстве и крышевании", — указывает председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Но Рада эти изменения не поддержала. Секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник пояснил, что полномочия работников СБУ уже и так достаточно четко прописаны.