Итогом саммита стало подписание некого документа, содержание которого обещали сообщить журналистам позднее. Впрочем, источник CNN уже рассказал, что лидеры должны подписать соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын выглядели серьезными, когда утром прибыли на своих лимузинах к отелю "Капелла", расположенному на острове Сентоса, сообщает Reuters. Затем они доброжелательно поприветствовали друг друга рукопожатием и улыбкой.

После этого Трамп пригласил своего визави в библиотеку, где лидеры двух стран провели переговоры с глазу на глаз (если не считать переводчиков). Эти переговоры продлились 38 минут, сообщает BBC cо ссылкой на заявление Белого дома.

Выйдя из библиотеки, политики вместе прошли в комнату для совещаний, где к ним присоединились высокопоставленные чиновники обеих стран. За столом переговоров были госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли. Рядом с Ким Чен Ыном расположились глава МИД КНДР Ли Ён Хо и заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Далее политики провели рабочий ланч.

После обеда президент США и лидер КНДР прогулялись по садам отеля. Во время променада политики подошли к машине Трампа и забрались внутрь, где президент США что-то показывал своему спутнику. После этого они продолжили прогулку.

Закончив прогулку, лидеры отправились на подписание документа, содержание которого - загадка. Во время церемонии Трамп заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Также американский президент объявил, что денуклеаризация КНДР начнется в ближайшее время.

Вождь КНДР подчеркнул, что они решили "оставить прошлое позади": "Мир увидит существенные изменения".

После подписания загадочного документа Ким Чен Ын покинул отель, а Трамп пообещал собрать пресс-конференцию и сообщить журналистам о достигнутых договоренностях.

"Хорошая прелюдия к миру"

Ким Чен Ын поделился впечатлением от переговоров: "Я думаю, весь мир наблюдает за происходящим здесь. Многие думают, что это фантастика... сцена из научно-фантастического фильма".

"Я думаю, это хорошая прелюдия к миру", - подытожил Ким Чен Ын.

Трамп после совместной прогулки рассказал о достигнутом прогрессе в переговорах. "Прошло лучше, чем кто-либо мог ожидать. Первоклассно, очень хорошо. Мы идем сейчас на подписание", - сказал президент США, не сообщив подробностей и заинтриговав журналистов.

Формально КНДР и США находятся в состоянии войны после окончания военного конфликта в Корее 1950 - 1953 годов, который завершился подписанием соглашения о перемирии.