Впервые за 10 дней противостояния традиционный вечерний митинг проходит без лидеров протеста, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Пока протестами руководит член правления возглавляемой Пашиняном партии "Гражданский договор" Ален Симонян. Ораторы пока не определены. Выступают различные активисты и известные в стране артисты.

Накануне в Ереване были задержаны лидеры протестного движения Армен Григорян и Давид Санасарян, а сегодня — депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

Шествия протестующих в Ереване и в Эребуни сегодня были подавлены: полиция применила спецсредства и задержала почти 300 манифестантов. При этом пострадали 7 человек.

Перед массовым шествием в Ереване лидер оппозиции Никол Пашинян и премьер страны Серж Саргсян пытались провести встречу, однако она продлилась три минуты и закончилась безрезультатно: глава правительства ушел, попросив журналистов делать выводы самим.

Напомним, массовые акции протеста в Армении начались 13 апреля, когда бывшего президента Сержа Саргсяна выдвинули на пост премьера. Накануне его избрания произошли столкновения между правоохранителями и демонстрантами. 17 апреля Саргсян был избран на должность главы правительства большинством голосов в парламенте. Тем не менее акции протеста продолжаются, а лидер оппозиционеров Никол Пашинян на этой неделе объявил о начале в стране "бархатной революции".