Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Сообщается, что на перевернувшемся судне, перевозившем нелегальных мигрантов, предположительно находились 20 человек, оно следовало из Турции.

Судно перевернулось в ночь на субботу у берегов греческого острова Агатонисион, расположенного близ западного побережья Турции.

Сейчас ведутся поиски пропавших без вести, в районе происшествия работают береговая охрана и вертолеты.

В прошлом году поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу резко уменьшился. До этого число нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться в Европу, росло на протяжении четырех лет на фоне конфликтов в Сирии и других странах Ближнего Востока.

Большинство нелегальных мигрантов пытались попасть в Европу через территорию Турции. В 2016 году Евросоюз подписал соглашение с Турцией о мерах по урегулированию миграционного кризиса.

В рамках сделки с 20 марта 2016 года все нелегальные мигранты, которые прибывают в Грецию, должны высылаться обратно в Турцию.

Анкара согласилась принимать мигрантов в обмен на получение финансовой помощи от ЕС и на введение безвизового режима для турецких граждан.