По данным полиции, 39-летний принц скончался на месте от полученных травм. Представитель полиции сообщил журналистам, что власти рассматривают версию о самоубийстве.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 23 февраля. Карлос Патрик Годхард, сын коллекционера произведений искусства Годхарда фон Гогенцоллерна, в 2014 году был осужден на четыре года лишения свободы за финансовые махинации.

В минувшую пятницу принца отпустили из тюрьмы города Эскирхен, расположенного в земле Северный Рейн — Вестфалия, на выходные. Для чего он приехал во Франкфурт, неизвестно. Установлено, что мужчина не был зарегистрирован в отеле, а просто вошел в здание и поднялся на лифте на 21-й этаж, где располагается ресторан.

По данным полиции, в тюрьме у принца не было зафиксировано никаких психических расстройств, которые бы потребовали помощи специалиста. У него имелись все шансы в скором времени досрочно выйти на свободу. Что подтолкнуло мужчину к самоубийству, пока непонятно.

Гогенцоллерны — германская династия швабского происхождения, династия курфюрстов Бранденбурга, затем королей Пруссии. С 1871-го по 1918 год прусские короли из династии Гогенцоллернов были одновременно кайзерами Германии. Католическая ветвь Гогенцоллернов, Гогенцоллерны-Зигмарингены, правила в 1866 — 1947 годах в Румынии.

Впервые династия упоминается в документальных источниках в 1061 году. К одной из ветвей Гогенцоллернов по мужской линии принадлежит один из претендентов на российский престол — Георгий Михайлович Романов: его отцом был Франц Вильгельм, принц Прусский, внук Иоахима, принца Прусского — младшего сына германского императора Вильгельма II.