Песков сообщил, что президент РФ перенес рабочую поездку в Сочи из-за крушения в Подмосковье Ан-148 и возможной необходимости координировать работу комиссии правительства.

Также стало известно, что Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили палестино-израильское урегулирование. По словам Путина, во время разговора Трамп передал в адрес главы Палестинской автономии "самые лучшие пожелания". Президент США также выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-148 в Подмосковье

После разговора с Трампом президент России провел в Москве переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом, чтобы "оценить возможности ближневосточного урегулирования и сверить подходы к разрешению кризиса".

Заявления Аббаса не отличались приветливостью в адрес американской стороны. По словам политика, палестинское руководство не собирается рассматривать американцев в качестве посредников по ближневосточному урегулированию, сообщает ТАСС. Аббас напомнил о решении Вашингтона перенести посольство США из Тель-Авива в Израиль, назвав этот шаг пощечиной палестинцам.