В столицу Франции артист прибыл в качестве основателя экологической некоммерческой организации R20. До здания администрации Парижа звезда "Терминатора" добрался на зеленом велосипеде. Актер и общественный деятель провел встречу с мэром города Анн Идальго.

"Не имеет значения то, что Дональд Трамп вышел из Парижского соглашения, поскольку частный сектор не вышел, государственный сектор не вышел, университеты не вышли, ученые не вышли, инженеры не вышли. Больше никто не вышел", — сказал Шварценеггер.

По его словам, Трамп вывел из Парижского соглашения только себя, и не стоит об этом волноваться. "Мы будем бороться и мы создадим будущее для наших детей и внуков, потому что это наша ответственность, и никто нас не остановит", — добавил артист.

В июне Шварценеггер прокомментировал решение Трампа вывести страну из Парижского соглашения по климату. "Один человек не может разрушить наш прогресс. Один человек не может остановить нашу чистую энергетическую революцию. И один человек не может вернуться в прошлое. Защита окружающей среды не разрушит нашу экономику", — отметил актер изданию The Hill.

Шварценеггер добавил, что местные органы власти будут проводить меры по защите окружающей среды, которые не в состоянии обеспечивать администрация Трампа.