Без сна и отдыха трудятся спасатели, военнослужащие и волонтеры, надеясь найти выживших при землетрясении в Мексике, произошедшем во вторник.

По последним данным, стихия унесла жизни не менее 273 человек.

"Я подчеркиваю: поисково-спасательная операция, разбор завалов не будут приостановлены. Мы продолжаем искать выживших, которые все еще могут находиться под руинами", — заявил в четверг мексиканский президент Энрике Пенья Ньето.

К поиску присоединились специалисты из Панамы, Сальвадора, США, Израиля. Основные работы сосредоточены на разборе завалов 10 зданий.

Увы, в их число уже не входит школа, под развалинами которой так надеялись обнаружить живыми детей. Агентство AFP с cообщило, что история чудесного спасения девочки, которую СМИ называли Фрида София, оказалась лишь слухом.

Скорее всего, речь шла о взрослой пострадавшей, которую, как сообщается, пытаются вызволить из каменной ловушки в настоящий момент. Власти официально подтвердили гибель 19 учеников и 6 учителей. 11 человек были спасены.

Подземные толчки магнитудой 7,1 привели к разрушению порядка 50 зданий в столице страны, сотни — повреждены. Тысячи людей лишились крыши над головой. Несколько миллионов — остались без электричества.