Ранее Генштаб Сил обороны Эстонии сообщил, что во время учений один из американских военных самолетов получил легкие повреждения, когда снес пластикового ограждение и дорожный знак при приземлении на шоссе под Таллином. Пилот не пострадал.

Кроме того, 11 августа в таллинскую Минную гавань прибыла 1-я постоянная противоминная группа НАТО, чтобы пополнить запасы и подготовиться к предстоящей операции по поиску взрывных устройства в эстонских водах.

"Прибытие морского подразделения НАТО и уничтожение взрывчатых устройств времен Второй мировой войны сделает морские пути Эстонии безопаснее для всех нас", — заявил командир эстонского флота капитан-лейтенант Пеэтер Иваск.

Как сообщалось, с 5 августа вооруженные силы США будут представлены в Эстонии в большей степени, чем обычно: в стране проходят двухнедельные международные военные учения НАТО. В Эстонию прибыли десять штурмовиков A-10, вертолеты UH-60 Black Hawk и CH-47 Chinook и 270 военных специалистов. Основная часть учений проходит в зоне расположенного в Тапа Центрального полигона Сил обороны Эстонии.

Фото — Ирина Мяги