"Под дверями ФБК стоит полиция. Это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание", — написала Ярмыш, комментируя ситуацию вокруг пересмотра в суде дела "Кировлеса". По ее словам, перед приставами стоит вопрос, везти ли Навального в управление или же доставить его в аэропорт и "больше ничего не делать". Пресс-секретарь уточнила, что у главы Фонда уже есть билеты на рейс до Кирова 1 февраля.

Как, в свою очередь, сообщил в Facebook сам Навальный, другого фигуранта уголовного дела "Кировлеса" Петра Офицерова, госпитализированного ранее в Москве, 31 января выписали из больницы.

"Пришла проверка, и его просто… вытурили… из этого прекрасного "учреждения здравоохранения". "Уж не знаю, как он в этом состоянии поедет", — добавил оппозиционер.

ЕСПЧ примет решение по искам Навального 2 февраля

Между тем, как передает "Интерфакс", вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по ряду исков оппозиционера в отношении российских властей ожидается 2 февраля.

В понедельник, 30 января, в Ленинском районном суде Кирова сообщили, что российский оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров будут принудительно доставлены на судебное заседание по пересмотру дела "Кировлеса". Оба подсудимых не явились на два судебных заседания в конце прошлой недели, и поэтому сторона обвинения выступила с ходатайством об их приводе в суд. Следующее заседание назначено на 9 часов мск в среду, 1 февраля.

После решения ЕСПЧ Верховный суд России в ноябре 2016 года отменил приговор по делу "Кировлеса", направив его на пересмотр. 5 декабря 2016 года в Ленинском районном суде Кирова началось повторное рассмотрение дела.