Ополченцам удалось захватить местность к северу от Ракки. Как отметил представитель движения, пока задача захвата самой Ракки в цели операции не входит.

Член курдского Комитета обороны в провинции Хасеке Насер Хадж Мансур сообщил РИА Новости, что следующим этапом операции станет окружение Ракки. Сейчас боевые действия, по его словам, развернулись на фронте протяженностью десятки километров, при этом террористы ИГ не могут удержать пРанее 24 мая отряды курдского ополчения и их союзники в северной Сирии начали наступление на "столицу" ИГ с трех сторон. Поддержку с воздуха осуществляют самолеты антиигиловской коалиции, возглавляемой США. В операции принимают участие около 50 тысяч бойцов курдского ополчения и их союзников.

20 мая сообщалось, что курды готовы начать мощное наступление на Ракку. В его планировании принял участие командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший Сирию. В то же время боевики ИГ начали стягивать в Ракку вооружения и дополнительные силы, выпустили из тюрем заключенных, запретив одновременно жителям покидать город.озиции, продолжая отступать.