До начала показа фильма перед кинотеатром "Руставели" была выстлана красная дорожка, по которой прошли званые гости в смокингах и нарядных платьях, в том числе Шэрон Стоун в черном платье и черной меховой накидке.

Главные премьерные мероприятия состоялись в кинотеатре "Руставели" в Тбилиси. В фойе кинотеатра была устроена выставка фотографий, сделанных во время августовских событий 2008 года. Приглашение на вечер стоило от $5 000 до $10 000, а полученные средства будут переданы семьям погибших во время боевых действий 2008 года.

На пресс-конференции Харлен заявил, что его фильм не является антироссийским или антигрузинским. "Этот фильм против войны и насилия", — сказал режиссер, слова которого приводит "Интерфакс".

Он признался, что влюбился в Грузию и частично считает себя грузином. "Первое, что мы сделали по прибытии ночью в Тбилиси, пошли в ресторан, поели хинкали и выпили чачу", — сообщил Харлен.

В ответ на реплику одного из журналистов о сходстве актера Энди Гарсия и его прототипа в фильме — президента Михаила Саакашвили режиссер пошутил, что исполнитель главной роли любит "галстуки с горчицей".

В тот же день, на фоне торжественной премьеры фильма "Пять дней в августе" в нескольких сотнях метров от кинотеатра — на мосту Мира — группа активистов оппозиционной партии "Свободные демократы" вывесили большой плакат с надписью — "Я помню 26 мая. Насилие будет наказано".