Путешествие в Эдинбург

Зачем ехать?

Прелесть Эдинбурга в том, что вам не надо искать повод для того, чтобы туда съездить. Там всегда что-то происходит, всегда есть на чем остановить взгляд, всегда есть возможность испытать что-то иное. Если вы думаете, что в Эдинбург стоит приезжать только во время летнего фестиваля или на праздник Хогманай (шотландский Новый год), то вы многое теряете.

Здесь можно любоваться архитектурой до головокружения – от угловатого Эдинбургского замка до средневековых двориков Старого города, от георгианской пышности Нового города до современных зданий портового района Лейт. Здесь много художественных галерей, музеев и других достопримечательностей, которые предлагают широкий выбор возможностей даже для самого разборчивого путешественника.

Чтобы хорошо провести время в Эдинбурге, необязательно быть знатоком искусства или истории. Пройдитесь по улицам, желательно чуть подальше от центра, и вы найдете какой-нибудь чудный магазинчик или уютное кафе. Этот город идеален для бессистемных блужданий, во время которых могут происходить интересные открытия. Мы забыли упомянуть местную кухню? Здесь есть пять ресторанов, награжденных Мишленовскими звездами, а также традиционные пабы и дизайнерские бары.

Да, тут может быть многолюдно, тут может быть дождливо. Но город нажимает на ваши тайные кнопочки, и надо быть уж очень холодным человеком, чтобы остаться к нему равнодушным.

Foto: Vida Press

Когда ехать?

Нужно помнить о том, что едете вы в Эдинбург не ради хорошей погоды. Выразительный силуэт города прекрасно выглядит и в сумрачный осенний день, и в морозное утро, когда после энергичной прогулки в замок вы вознаграждаете себя теплыми напитками в одном из многочисленных баров и кафе. А от дождя очень приятно спасаться в здешних музеях и галереях.

"Тихого" сезона в Эдинбурге не бывает, разве что только ранней весной событий в городе чуть поменьше. В июле и августе на Эдинбургский фестиваль съезжаются миллионы, что немудрено, ведь это крупнейшее событие в мире искусства. Хогманай празднуется в основном на улицах – с фейерверками, факелами, музыкой и новообретенными друзьями.

Совет: Помните о том, что вы в Шотландии, где летом с равной вероятностью может светить солнце, лить дождь и налетать шквальный ветер. Поэтому захватите с собой одежду на все сезоны.