Microsoft Surface Pro 6

Как пишет The Verge, обновленный планшет Surface получил процессоры Intel Core 8-го поколения, а также версию черного цвета – в последний раз матовая черная расцветка предлагалась пять лет назад, когда компания выпустила Surface Pro 2.

В компании отметили, что Surface Pro 6 также получил улучшенную систему охлаждения и поддержку четырехъядерных процессоров. По словам представителей Microsoft новый планшет на 67% превосходит по производительности Surface Pro прошлого поколения. Кроме того, планшет отличается улучшенным энергосбережением – на одном заряде батареи он может проработать до 13,5 часа.

В остальном устройство не претерпело изменений. Оно по-прежнему оснащается 12,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2736x1824 точек и поддерживает внешнюю клавиатуру. В продаже планшет появится 16 октября по цене от 899 долларов США.

Surface Laptop 2

Второе поколение ноутбука Surface Laptop приходит на смену модели, представленной два года назад. Как и обновленный Surface Pro, ноутбук получил поддержку чипов Intel 8-го поколения. Благодаря этому его производительность выросла на 85%. Базовый объем оперативной памяти ноутбука вырос с 4 до 8GB, а минимальный объем основной SSD-памяти по-прежнему составляет 128 ГБ.

Как и прежде, дисплей ноутбука имеет диагональ 13,5 дюйма при разрешении 2256x1504 точек. Время автономной работы лэптопа составляет свыше 14 часов в режиме просмотра видео. Наконец, ноутбук по-прежнему оснащен разъемами USB 3.0 и Mini DisplayPort, но, вопреки ожиданиям, он не получил порт USB Type-C.

Как и Surface Pro 6, новый ноутбук Microsoft выйдет на рынок 16 октября и будет доступен в черной расцветке. Самая доступная его версия обойдется покупателям в 999 долларов.

Surface Studio 2

В ходе мероприятия компания также представила новое поколение моноблока Surface Studio. ПК, ориентированный на людей творческих профессий, получил 28-дюймовый экран с разрешением 4500x3000 точек, хранилище объемом 1 или 2TB, 16 или 32GB оперативной памяти. За счет новых процессоров и видеокарт производительность моноблока выросла на 35%, а производительность при работе с графикой – на 50%.

Продажи Microsoft Surface Studio 2 начнутся 15 ноября. Базовая версия моноблока с процессором Intel Core i7 8-го поколения, 16GB оперативной и 1TB основной памяти будет стоить 3500 долларов.

Windows 10 October 2018 Update

Что же касается очередного обновления Windows 10, которое получило название Windows 10 October 2018 Update, то оно обеспечит пользователям доступ к облачному буферу обмена с историей и синхронизацией и позволит включать "темную тему" для "Проводника", пишет Ferra.

Одним из главных нововведений обновления является поддержка приложения Your Phone, после установки которого компьютер пользователя сможет синхронизироваться со смартфоном на Android или iOS.