"1 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон N 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму". Он обязывает интернет-компании хранить звонки, письма, файлы и разговоры своих клиентов в течение шести месяцев. Голосовой чат League of Legends, как можно догадаться, также попадает под действие нового закона. Увы, в данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода – для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем. В связи с этим мы вынуждены с 4 июля отключить голосовой чат на RU-сервере на неопределенное время", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте игры.

Представители компании принесли игрокам извинения и пообещали держать их в курсе развития ситуации. Пользователи, предпочитающие голосовое общение, могут использовать для этого сторонние программы – именно так они поступали до запуска внутреннего голосового чата в этом году.

Напомним, ранее стало известно, что операторы не могут легально выполнять требования закона, касающиеся хранения данных, из-за отсутствия сертифицированного оборудования.