О необычном инциденте, который произошел на минувшей неделе, рассказал в своем блоге начальник полиции города Мадисон Майк Коваль.

Как написал Коваль, 32-летний мужчина добровольно пришел в полицейский участок, чтобы сдаться стражам правопорядка. Он рассказал, что приобрел камеру для скрытой съемки, но она взорвалась еще до того, как он ей воспользовался. Как уточнил полицейский Дэвид Дексхаймер в интервью газете Wisconsin State Journal, взрыв произошел, когда мужчина проверял работу камеры у себя дома.

Незадачливый любитель подглядываний получил незначительные ожоги стопы и обратился за медицинской помощью, а затем рассказал о произошедшем священнику, который и посоветовал ему пойти в полицию и сознаться в содеянном. В итоге в участок они пришли вместе.

Поскольку мужчина не успел воспользоваться камерой, полицейские провели с ним профилактическую беседу, а затем отпустили. Отметим, что по законам Висконсина использование камеры в целях подглядывания наказывается тюремным сроком до трех с половиной лет и штрафом в 10 тысяч долларов. Похожие законы действуют во многих других штатах.