Чат-бот UNA доступен на домашней страничке РП, в правом нижнем углу. Быстрый тест показал, что бот является узкоспециализированным — дает ответы на некоторые вопросы по отдельным темам, причем ответы эти являются ссылками на страницы самого сайта. Бот также "знает", как его зовут и что такое, например, СП или Латвия. Русский язык он не понимает вообще, по запросу на английском предлагает позвонить по телефону. Есть проблемы и с вопросами на отвлеченные темы.

По сути UNA — достаточно банальный чат-бот, понимающий латышский язык. В своем текущем виде это не более чем дополнительный интерфейс доступа к некоторым разделам сайта РП. UNA не поможет узнать что-то такое, о чем не было бы написано на сайте. Так что пока это вовсе не "искусственный интеллект", о котором говорят чиновники ("Проект РП — первое применение искусственного интеллекта в государственном управлении", — заявил, в частности, министр юстиции Дзинтарс Расначс).

Создатели бота более точны в формулировках. "Мы рады, что Латвия — одна из первых в мире, вводящая виртуальных ассистентов в государственном управлении [..] В создании UNA мы использовали платформу виртуального ассистента Tilde, технологии нейронных сетей и анализа живого языка. UNA продолжит набираться опыта, учиться общению с клиентами", — прокомментировал запуск чат-бота председатель правления латвийской фирмы Tilde Андрей Васильев. За создание UNA его компания, а также фирма Copywriter и художница Марта Берзиня получили 9500 евро.

Если все пойдет по плану, то "на решения в области искусственного интеллекта" государство в лице VARAM готово выделить до миллиона евро. В этом нет ничего плохого. Тревожным выглядит то, что на данный момент представители госструктур путаются в формулировках и позиционируют UNA как пример того, на что нужно потратить миллион евро.

Чтобы лучше понимать контекст, нужно чуть-чуть углубиться в историю технологии.

Источник: rus.DELFI.lv