Как пишет CNews, жалобы от пользователей систем на базе процессоров AMD на сбои после установки обновления начали появляться на форуме пользователей Microsoft сразу же после выхода патча. В частности, владельцы ПК на процессорах Athlon и Opteron сообщали о том, что их компьютеры не загружаются до конца, либо выдают так называемый "синий экран смерти". При этом стоит отметить, что жалобы касались систем под управлением различных версий Windows, но относились к процессорам AMD, выпущенным 10 и более лет назад.

После появления жалоб на проблемы с обновлением Microsoft приостановила распространение патча для систем на базе процессоров AMD, сообщает The Verge. Как заявил представитель Microsoft, в ходе изучения проблемы специалисты пришли к выводу, что некоторые чипы AMD не соответствуют описанию, приведенному в документах, которые компания ранее передала Microsoft для разработки обновлений, решающих проблему "чипокалипсиса".

В настоящее время Microsoft совместно с AMD работает над решением проблемы и рассчитывает в скором времени возобновить распространение обновления. Пользователям, компьютеры которых вышли из строя после установки патча рекомендуется посетить сайт техподдержки Microsoft, чтобы вернуть устройства к жизни.

Напомним, ранее обновления для iOS и macOS, закрывающие уязвимости чипов устройств, выпустила компания Apple. О каких-либо массовых проблемах с этими обновлениями пока не сообщается.