Напомним, речь идет о критической уязвимости, обнаруженной в современных процессорах и получившей неофициальное название "чипокалипсис". Изначально речь шла о чипах компании Intel, но затем выяснилось, что проблема также касается процессоров AMD и ARM. О существовании этой уязвимости стало известно 3 января, а вскоре Apple признала, что эта проблема затрагивает все модели iMac и iPhone, а также приставки Apple TV.

Обнаруженная проблема процессоров также делает их уязвимыми к атакам типа Meltdown, которые позволяют нарушить барьер между приложениями и внутренней памятью операционной системы, что открывает доступ к данным, хранимым в памяти ОС. Обновление, решающее эту проблему, Apple выпустила ранее. При этом, как отмечает TJ, решение компании против Meltdown не показало снижения производительности, хотя из-за исправлений компьютеры могли работать медленнее обычного на 5-30%.

Ранее экстренное обновление для различных версий OC Windows выпустила компания Microsoft. При этом отмечалось, что над ним программисты компании работали с ноября прошлого года.