Как пишет Ferra, новый процессор Qualcomm изготавливается по 10-нм производственному техпроцессу, как и его предшественник. Однако Snapdragon 845 отличается переработанной архитектурой и поддержкой ряда новых функций, включая съемку видео в качестве 4K HDR и улучшенную обработку изображения с использованием систем искусственного интеллекта.

Чип получил восемь вычислительных ядер Kryo 385: половина из них функционирует с тактовой частотой до 2,8 ГГц, а другая - с частотой до 1,8 ГГц. Также Snapdragon 845 оснащен графическим процессором Adreno 630, который обеспечивает увеличение производительности по сравнению с предшественником на 30%. Наконец, новый процессор получил гигабитный LTE-модем X20.

Как утверждают в компании, смартфоны на базе Snapdragon 845 будут снимать так хорошо, что смогут набирать свыше 100 баллов в тесте мобильных камер DxOMark. Кроме того, в Qualcomm указывают на улучшенную на 30% энергоэффективность нового чипа.

Ожидается, что первые смартфоны на базе нового чипа Qualcomm будут выпущены в начале 2018 года. В частности, флагманы с процессором Snapdragon 845 выпустят компании Samsung и Xiaomi. Кроме того, этим процессором будут оснащаться и новые ARM-ноутбуки на Windows 10 - первые такие устройства с чипом Snapdragon 835, разработанные компаниями HP и Asus, были представлены на этой неделе.