Крупные технологические блоги и СМИ обратили на "левитирующие" колонки внимание в этом году благодаря компании LG, которая на CES 2017 анонсировала свою версию продукта — LG Levitation Station (PJ9).

В продаже этот всенаправленный динамик появится "позже в этом году" и будет стоить от 150 евро. За что платить такие деньги? Уж не за 10 ли часов работы? А может, за способность выдержать обливание водой и легкий дождик? Или за то, что PJ9 может одновременно подключаться к двум Bluetooth-устройствам, а его "летающая" часть при разрядке сама опускается на базу, подзаряжается беспроводным образом, а затем взлетает?

Коротко говоря — да, вы платите эти бешенные (для банальной всенаправленной Bluetooth-колонки) деньги за все вышеперечисленное, плюс за необычность и совсем чуть-чуть — за "революционную технологию".

Принцип работы таких динамиков прост — они используют принцип магнитной левитации, как какие-нибудь жалкие (не чета Bluetooth-колонкам!) поезда на магнитной подушке. Мощные магниты в динамике и в базе взаимно отталкиваются, а сила притяжения довершает начатое ими. В итоге динамик "парит". Благодаря технологиям беспроводной зарядки для подзарядки "летающей" части ее даже не надо подключать к "базе".

Если вы уже загорелись идеей купить это и подарить кому-то (или себе), то ниже мы рассмотрим ряд альтернативных продуктов, которые уже продаются (и даже покажем видео с "левитацией"). Только перед покупкой мы настоятельно рекомендуем читать отзывы. Говорят, некоторые модели безбожно греются и способны играть любимую музыку не более нескольких часов подряд. На их фоне обещанные LG 10 часов — мини-революция.

Источник: rus.DELFI.lv