Группа E

"Бавария" — АЕК 2:0
Сотый матч в еврокубках Роберт Левандовски отметил дублем, первый из голов забив с пенальти. "Бавария" на два очка оторвалась от "Аякса" и лишила АЕК шансов на выход в 1/8 финала.

"Бенфика" — "Аякс" 1:1
Перед четвертым туром "Аякс" опережал "Бенфику" на четыре очка и в итоге сохранил комфортный отрыв. Жонас на 29-й минуте вывел лиссабонцев вперед, на что гости ответили голом Душана Тадича в середине второго тайма.

Группа F

"Манчестер Сити" — "Шахтер" 6:0
Давид Сильва забил в третьем матче Лиги чемпионов подряд, а "Сити" добился комфортной победы. Габриэл Жезус оформил хет-трик, при этом дважды реализовав пенальти. Еще по мячу в активе Рахима Стерлинга и Рияда Махреза.

"Лион" — "Хоффенхайм" 2:2
Голы Набиля Фекира и Тонги Ндомбеле, казалось, принесут "Лиону" легкие три очка, тем более что соперник в начале второго тайма остался вдесятером. Однако "Хоффенхайм" продолжил играть в футбол и усилиями Андрея Крамарича и Павела Кадержабека вырвал ничью, сохранив шансы на выход в плей-офф.

Группа G

ЦСКА — "Рома" 1:2
Костас Манолас уже на четвертой минуте вывел "Рому" вперед. Арнор Сигурдссон восстановил паритет во второй половине, но вскоре у армейцев был удален Хердюр Магнуссон. В большинстве римляне забили еще раз - отличился Лоренцо Пеллегрини.

"Виктория" — "Реал" 0:5
В первые минуты "Виктория" атаковала даже острее, однако к перерыву "Реал" вел со счетом 4:0. Карим Бензема сделал дубль, забив свои 200-й и 201-й голы за мадридский клуб, еще по мячу добавили Каземиро и Гарет Бейл. Единственный гол после перерыва в активе Тони Крооса, а результативную передачу немцу отдал дебютант Лиги чемпион Винисиус Жуниор. "Реал" и "Рома" на пять очков опережают ЦСКА, тогда как "Виктория" шансы на выход в 1/8 финала потеряла.

Группа H

"Ювентус" — "Манчестер Юнайтед" 1:2
Счет в Турине открыл Криштиану Роналду, поразивший ворота своего бывшего клуба красивейшим ударом с лету. Казалось, "Юве" уже в плей-офф, но "МЮ" сдаваться не привык. Хуан Мата со штрафного сравнял счет за четыре минуты до конца, после чего Леонардо Бонуччи срезал мяч в собственные ворота после "стандарта" Эшли Янга. Таким образом, "Юнайтед" сократил отставание от "Ювентуса" до двух очков и сохранил двухочковый отрыв от "Валенсии".

"Валенсия" — "Янг Бойз" 3:1
Первую победу в группе "Валенсии" принес дубь Санти Мины в первом тайме. Роже Асалле в какой-то момент счет сравнял, однако Карлос Солер вновь удвоил преимущество хозяев. Заканчивать встречу швейцарцам пришлось в меньшинстве - Секу Саного схлопотал второй "горчичник".

Результаты матчей вторника

Группа A: "Атлетико" — "Боруссия" 2:0, "Монако" — "Брюгге" 0:4
Группа B: "Интер" — "Барселона" 1:1, "Тоттенхэм" — ПСВ 2:1
Группа C: "Наполи" — "ПСЖ" 1:1, "Црвена Звезда" — "Ливерпуль" 2:0
Группа D: "Порту" — "Локомотив" 4:1, "Шальке" — "Галатасарай" 2:0