Нурмагомедов и Макгрегор отстранены от боев до 24 октября, когда пройдет первое слушание по делу об инциденте после их поединка. Тогда же члены комиссии проголосуют, стоит ли продлевать дисквалификацию до конца расследования, сообщает ESPN.

Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг).

Сразу после завершения боя Нурмагомедов набросился с кулаками на тренера ирландца по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали поверженного Макгрегора.

Позже Нурмагомедов рассказал, что драку спровоцировали оскорбления Макгрегора в адрес его религии, страны и семьи. На пресс-конференции после боя чемпион извинился за потасовку.

UFC не будет выплачивать Хабибу гонорар за бой до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада в связи с массовой дракой. Хабиб должен был получить 2 млн долларов плюс процент от продажи платных трансляций.

Ожидается, что по итогам расследования Хабиб будет оштрафован на 250 тысяч долларов и отстранен от боев на территории США на срок от четырех до шести месяцев. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что чемпионский пояс не будет отобран у дагестанца.

Накануне Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC и отказаться от гонорара за бой с Макгрегором из-за решения промоушена об отмене поединка между 27-летним дагестанцем Зубайром Тухуговым и 32-летним представителем Ирландии Артемом Лобовым. Этот бой должен был состояться 27 октября в Лас-Вегасе на той же арене, где сражались Конор и Хабиб.

View this post on Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 11, 2018 at 6:31am PDT