Ранее начальник управления отдела связей МВД по Москве Юрий Титов сообщил, что столичная полиция намерена ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемых в хулиганстве Мамаева и братьев Кокориных.

"Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Не важно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены, или обычные люди, как мы с вами", — заявил Титов в эфире передачи "Пусть говорят".

Сообщалось, что Кокорин и Мамаев, оказавшиеся в среду в следственном изоляторе в Москве, могут получить до семи лет колонии. Следствие установило, что они участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе. Футболистам было предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Максимальное наказание за хулиганство предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, но футболисты могут отделаться штрафом, принудительными работами или домашним арестом.

Общественный деятель Павел Пятницкий подчеркнул, что все зависит от судьи. "Под хулиганством подразумевается действие с явным неуважением к обществу, куда относят и насилие. Их поздняя явка в полицию ухудшает положение. Но окончательное решение остается только за судьей. Даже если человек был в розыске или долго не являлся, то судья спокойно может дать подписку о невыезде или домашний арест", — объяснил Пятницкий.

Накануне Кокорин и Мамаев явились в полицию для дачи показаний и были задержаны на двое суток. Футболистов поместили в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

В течение 48 часов после задержания следствие должно было собрать доказательства по уголовным делам, возбужденным против игроков, и представить их в суде. Телеграм-канал Mash сообщил, что в суд поступили документы с ходатайством об аресте игроков на два месяца. Очные ставки футболистов с потерпевшими были отменены — следствие собрало достаточно улик против игроков.

Напомним, 10 октября Кокорин и Мамаев, под угрозой объявления в федеральный розыск, явились в полицию и, согласно сообщениям российских СМИ, признались на допросе в нападении на водителя на стоянке возле гостиницы "Пекин" и в драке с чиновниками в кафе "Кофемания". Футболисты заявили, что сильно расстроены из-за сложившейся ситуации, а в полицию не приходили потому, что находились в замешательстве и не знали, как им поступить.

На допросе Кокорин категорически отрицал употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков, сообщил ТАСС ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. "Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка — это ужас, виски лучше, но не пил [ни то, ни другое]", — передал Мельников слова Кокорина.

Московская полиция 11 октября представила фрагменты видеозаписи допроса двух футболистов. На записи хорошо слышно, как Мамаев отказывается отвечать на вопрос следователя о том, причастен ли он к инцидентам в центре столицы.

Как известно, Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения в двух избиениях. Утром 8 октября футболисты участвовали в избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, а позже в тот же день подрались в кафе с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гениральным директором автомобильного института "НАМИ" Сергеем Гайсиным.