Помимо уголовных дел о побоях, против Александра Кокорина и Павла Мамаева заведено дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов.

"В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделение в отдельное производство и возбуждении уголовного дела в отношении граждан Кокорина и Мамаева по признакам преступления, предусмотренного 213 статьей Уголовного кодекса России. А именно — хулиганство. Расследование дела взята на контроль столичного МВД", — приводит слова Титова Sport24.

Спортсменов попросили добровольно явиться в полицию до 18:00 10 октября. По сообщениям российских СМИ, Мамаев выполнил требование, а Кокорин не пришел на допрос до конца срока. Нападающего "Зенита" могут объявить в федеральный розыск.

Напомним, Кокорин и Мамаев обвиняются в двух избиениях. Утром 8 октября футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, а позже в тот же день подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором автомобильного института "НАМИ" Сергеем Гайсиным.