Ковальчук ассистировал словенцу Анже Копитару в эпизоде с первой заброшенной шайбой во втором периоде, а затем отдал голевой пас на Алекса Иафалло, который забросил победную шайбу. Новая команда Ковальчука взяла верх со счетом 4:2.

Перед началом нового сезона на счету Ковальчука было 399 результативных передач в НХЛ. Таким образом, первый же ассист после возвращения в сильнейшую лигу мира стал для него юбилейным. Ковальчук стал 14-м российским хоккеистом, которому удалось достичь отметки в 400 голевых передач в НХЛ.

"Чувствовал себя на порядок лучше, чем в предсезонных матчах, — цитирует Ковальчука LА Kings Insider. — Первый период нельзя назвать удачным для нас, но затем мы показали достойный хоккей".

В первом матче сезона "Лос-Анджелес" Ковальчука проиграл "Сан-Хосе" со счетом 2:3. Российский форвард провел на льду более 20 минут, но не сумел отметиться результативными действиями.

По мнению Ковальчука, "Лос-Анджелесу" необходимо прибавлять для достижения лучших результатов. "Это особенно касается игры в большинстве", — сказал нападающий после матча с "Детройтом".

Ковальчук был выбран "Атлантой" на драфте 2001 года под общим первым номером. С 2001 по 2013 год он играл в НХЛ за "Нью-Джерси" и "Атланту". Затем форвард переехал в КХЛ, но после пяти сезонов в СКА вернулся в Северную Америку. За карьеру в НХЛ 35-летний Ковальчук провел 818 матчей и набрал 818 (417+401) очков.