Матч Остапенко и Бузарнеску продолжался ровно 1 час. Рижанка, посеяная на турнире под пятым номером, победила со счетом 6:1, 6:2. Латвийская теннисистка сделала четыре эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала шесть брейк-пойнтов. Румынка взяла два гейма на чужой подаче при одном эйсе и трех двойных.

Остапенко во второй раз встречалась с 30-летней Бузарнеску в официальных соревнованиях. Первый матч состоялся зимой этого года на турнире в Дохе (хард). Тогда победа осталась за румынкой (6:1, 6:3). Теперь счет по личным встречам сравнялся — 1-1.

В четвертьфинале 21-летняя Остапенко сыграет с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской, которая является 31-й ракеткой мира. Остапенко занимает 12-е место в рейтинге.

Ведущая латвийская теннисистка третий год подряд играет на турнире в Истбурне. В этом году она уже добилась своего лучшего результата на этих соревнованиях. Выход в четвертьфинал принес ей 100 рейтинговых очков и премию в размере 21 415 евро.

Севастова в третьем круге проиграла российской теннисистке Дарье Касаткиной — 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 26 минут. По ходу матча 21-летняя Касаткина допустила 6 двойных ошибок, но реализовала 4 из 18 брейк-пойнтов. На счету 28-летней Севастовой лишь два брейка при одном эйсе и трех двойных.

Севастова занимает 21-е место в рейтинге WTA. На турнире в Истбурне она была посеяна под 11-м номером. Касаткина получила седьмой номер посева. Россиянка — 14-я в мировом рейтинге.

За выход в полуфинал соревнований Касаткина поспорит с четвертой сеяной немкой Ангелик Кербер, которая в третьем круге разгромила американку Даниэль Коллинз со счетом 6:1, 6:1.