Восьмой сезон подряд абсолютный чемпион Латвии по регби — команда "Transact Pro" — представляет страну на одном из самых престижных в Европе турнире по регби-7. В этот раз состав рижской команды в Амстердаме усилился игроком сборной Уганды Филом Парийо и лидером юношеской сборной Латвии Рафаэлем Кунутисом.

"К сожалению, уже в первой игре группового этапа с принципиальным соперником, чешской "Дуклой", серьезно травмировались два ведущих игрока — Мадука Фейвор и Кунутис. Это означало, что все оставшиеся матчи команде предстояло отыграть вдесятером. Но ребята смогли мобилизоваться и показать отличное регби", — рассказал по итогам турнира тренер команды Улдис Баутрис.

Выступление на турнире в Нидерландах рижане начали с поражения от чешской "Дуклы" (7:35), а затем со счетом 14:10 одержали победа над хозяевам — голландским "Ойстерс". В последнем туре регбисты "Transact Pro" проиграли фавориту группы сборной Германии (19:40), при этом именно в том матче команда Улдиса Баутриса выдала свою лучшую по качеству игру.

"Transact Pro"

Одержанная победа над хозяевами турнира предоставила "Transact Pro" шанс побороться во второй игровой день за один из престижных трофеев — Heineken Boot. Здесь соперниками по группе оказались представители британского регби — "Миллфилд Бойз Регби Академия" (одна из самых сильных спортивных академий Британии) и шотландский "Дамбастерс Янг Лионс". Латвийские регбисты разгромили "Миллфилд Бойз" со счетом 35:0, а соперников из Шотландии переиграли со счетом 14:10.

Одержав две победы, команда Transact Pro вышла в полуфинал, где ее ждал голландский клуб "Алкмаар". Матч прошел в равной борьбе, команды поочередно сделали каждая по три попытки, но на последних секундах удача оказалась все же на стороне хозяев: "Алкмар" точно пробили реализацию и с преимуществом в два очка (21:19) пробились в финал.

По итогам турнира по регби-7 команда "Transact Pro" выиграла три матча из шести и остановились в шаге от финала за трофей "Хейнекен Бут".

"Transact Pro"

Фото — пресс-служба "Transact Pro".