Рижское "Динамо" было возрождено в 2008 году для участия в КХЛ. За последние шесть лет команда лишь раз попала в плей-офф — в 2014 году латвийский клуб проиграл донецкому "Донбассу" в первом раунде (1/8 финала).

"Очень плохо играет рижское "Динамо" в последние годы, и, в целом, изначальная задумка по этому проекту так и не осуществилась. Я ведь активно принимал участие в создании этого клуба. Когда узнал, что создается КХЛ, то позвонил [первому президенту лиги Александру] Медведеву, он сказал: "Приезжай, решим вопрос". Но решилось в итоге все совсем не так, как было нужно", — сказал Липман.

"Конечно, ни одно мое требование так и не было выполнено. Я хотел, чтобы был один тренер в клубе и в сборной, тогда всем было бы проще. Но этого не получилось. И сейчас на чемпионате мира было всего восемь игроков из "Динамо", призванного готовить сборников. Так что задумка не сработала, но хорошо хотя бы, что команда есть в КХЛ", — заключил он.

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ начнется 1 сентября. Рижское "Динамо" предсезонную подготовку начнет в июле с тренировочных сборов в Пиньки и Лиепае. Затем команда отправится в Нижний Новгород, где с 5 по 11 августа пройдет проверочный турнир — Кубок Губернатора Нижегородской области. В самом конце лета рижане сыграют на домашнем Кубке Латвийской железной дороги — турнир пройдет с 21 по 26 августа в Arēna Rīga.