В первом турнире по баскетболу 3х3 "Ghetto Basket — Ticketto Moscow Open" конкуренция была серьезной — 38 команд из восьми стран. Чемпионами стали спортсмены Ghetto Basket — Агнис Чаварс, Карлис Паулс Ласманис, Мартиньш Штейнбергс и Робертс Паже. Команда Ghetto Basket выиграла также поездку на квалификационный турнир "Tinkoff Moscow Challenger", который FIBA проводит 18-19 мая в Москве.

Мероприятия 10-го сезона Ghetto Games

В 10-м сезоне в очередной раз состоится масштабное шоу по слэм-дэнку –10 июля все желающие смогут увидеть так называемых летающих баскетболистов — это впечатляющее и эмоциональное шоу, которое будет интересно даже тем, кто далек от баскетбола. В прошлом году на мировых звезд слэм-дэнка собрались посмотреть 3000человек.

Любителей острых ощущений ждут на Гризинькалнсе 11 июня и 13 августа на международных соревнованиях по панкратиону Ghetto Fight. По традиции, состоится мастер-класс по самообороне для женщин.

В июне пройдет еще одно яркое мероприятие — международные соревнования по уличным танцам "Ghetto Dance Hardcore Battle" (16 июня).

В июле в седьмой разпройдет фестиваль GGFEST в Вентспилсе — в течение трех дней посетителей ждет захватывающее шоу от высококлассных мастеров по BMX Freestyle, экстремальному катанию на роликовых конькахи мотоциклах(street bike freestyle) и многое другое. Гвоздь программы в этом году — квалификационный турнир FIBA по баскетболу 3х3 (этот вид спорта включен в Олимпийскую программу).

"Десять лет назад, когда я стоял на Гризинькалнсе с баскетбольным мячом и только начинал реализовывать свою мечту — создать место, где молодежь сможет показать себя, я и представить не мог, что в год столетия Латвии уличный баскетбол войдет в Олимпийскую программу, и выросшие в GG спортсмены станут участниками Латвийской олимпийской сборной. Я верю и надеюсь, что Ghetto Games продолжит делать Латвию лучше и нести ее имя в мире", — сказал лидер GG Раймонд Элбакян. Он отметил, что GG остается доступным для всех, кто хочет попробовать себя в каком-либо виде спорта.

В этом году GG в очередной раз проведет мероприятия за пределами Риги — помимо масштабного фестиваля в Вентспилсе, запланированы в Краславе, Цесисе, Даугавпилсе, Огре, Алуксне, Кулдиге, Юрмале, Лиепае, Резекне и Смилтене и Елгаве.

Подробная программа 10-го сезона доступна в социальной сети Facebook и на сайте Ghetto.lv .