"Коламбус" выиграл два первых гостевых матча в овертайме, а третью встречу в дополнительное время на чужой площадке выиграл уже "Вашингтон" — 3:2.

"Вашингтон" дважды вел в счете после точных бросков Тома Уилсона (26') и Джона Карлсона (35'), которым ассистировал Александр Овечкин, отыгравший сотый матч в плей-офф. В первом случае "Коламбус" отыгрался благодаря шайбе Пьер-Люка Дюбуа (32') с передачи Артемия Панарина, который позже (45') забил сам. Победный гол в овертайме забил Ларс Элерс (69').

Панарин вышел на третье место в списке лучших бомбардиров плей-офф — 7 (2+5) очков. Россиянин уступает Сидни Кросби только за счет меньшего числа шайб — у канадца 4+3. Лидирует Давид Пастрняк, на счету которого 9 (4+5) очков.

"Коламбус" все еще ведет в серии — 2-1. Четвертая игра тоже пройдет на льду "Блю Джекетс" в ночь на 20 апреля.

"Вегас" в четвертом матче первого раунда победил "Лос-Анджелес" (1:0) и первым из всех участников плей-офф вышел в четвертьфинал. Единственную шайбу в матче забросил защитник Брэйден Макнэбб на 25-й минуте. "Вегас" выиграл серию с сухим счетом (4-0) и в следующем раунде сыграет с победителем пары "Сан-Хосе" — "Анахайм". "Сан-Хосе" ведет в серии со счетом 3-0.

"Вегас" установил историческое достижение, выиграв у "Лос-Анджелеса" все четыре матча. Он стал первым клубом за всю историю НХЛ, которому удалось выиграть серию плей-офф с сухим счетом в дебютный сезон в лиге.